泰州远教园
共产党员的故事   党的好声音   泰州先锋谱   两学一做   红色记忆   空中课堂   祥泰之州   实用技术   新农民学校   新市民学校   
位置: 首页 => 资讯
'
让党建成为推动高质量发展的“红色引擎” ——全市“两新”组织党组织书记论坛发言摘登
发布时间:2018/12/20 11:13:15    浏览量:324

本次“两新”组织党务工作者示范培训班及培训周期间,全市广大“两新”组织党务工作者围绕“情怀、责任、规范、创新、服务”5个话题,结合工作实际谈体会、话思考、绘蓝图,擦碰出“两新”组织党建工作思想的火花。其中不乏一些精彩的发言,现摘编部分以飨读者。

    一、情怀

    “坚持党的领导,发挥党建作用”是战胜困难的法宝。企业党组织的中流砥柱作用,保证和助推了企业的健康稳步发展,更彰显了务实奋进、勇于担当的使命和情怀。

    ——江苏新时代造船有限公司纪委副书记 黄斌

    没有了党的关怀和引导的非公企业就如无源之水、无本之木。我们要时刻带着感恩的情怀一心向党,时刻不忘以党团结有力、勠力同心的红色精神凝聚党员职工,让永不褪色的红色精神温暖照亮企业。

    ——苏东化工机械党支部书记 汪统华

    我所理解的“情怀”是为了心灵的憧憬而去努力,而不是将功利得失当作行为标准。党建工作需要的就是这样一种情怀,我们要带着对党的事业的忠诚、对党建工作热爱这样的情怀去工作,才能把党建工作做好。

    ——兴化市贤人米业有限公司党支部书记 成凤彩

    金苹果党支部立志办好人民满意教育,坚持党建引领,强化教师队伍建设,勇于承担社会责任,定期开展送教进社区、亲子互动课堂、关爱春蕾儿童等社会公益活动。

    ——泰州市金苹果幼儿园党支部书记 孙晨茵

    作为一名年轻的党支部书记,我将学习先进典型,怀揣一份情怀,努力把党的思想政治建设与企业文化建设融合为一体,创新活动载体,教育引导党员职工爱党、爱企,为企业发展营造和谐稳定的环境。

    ——江苏远望仪器集团有限公司党支部书记 周园园

    二、责任

    作为民营企业,要牢记党建政治责任和企业发展责任,坚持党建创新与技术管理创新相辅相成,把企业文化和党建文化融合起来,给企业发展注入源源不断的生命力。

    ——恒力制动器制造有限公司党总支副书记 商森明

    始终围绕“责任”二字,强化“政治责任”,将党建工作融入企业经营管理工作的各个环节;担当“发展责任”,以关心、关爱职工成才成长为源动力,推进企业迅猛发展;履行“社会责任”,全方位参与社会公益事业。

    ——江苏金龙建设有限公司党委副书记 唐雪萍

    党建是一项工作,更是一担责任,作为公司党组织的“领头羊”,我将以坚定的信念担当起管党治党的重担,以满腔的热情投身于“两新”党建工作中,坚决守好党建工作“责任田”,深耕细作促发展。

    ——江苏山杉木业有限公司党支部书记 陈长山

    坚持“党建工作责任化、责任党建具体化、党建责任落地化”,将党建责任落实到具体党员、落实到生产一线,通过推进党建工作与公司管理、公司生产、企业文化等“三个融入”,实现党建与公司发展全方位深度融合、同频共振。

    ——江苏百顺胶粘带有限公司党支部书记 方丽华

    责任是一种担当,作为党组织书记,抓好党建永远是第一职责。我们将以支部建设为抓手,强化政治功能;以教育学习为指导,强化党员责任担当;以组织公益活动为补充,强化企业社会责任担当。

    ——泰州市姜堰区家园乐渔具厂党支部书记 宋良波

    三、规范

    规范就是标准,标准决定质量。我们在实际工作中,把标准化引入到党建工作中,实现党建与企业发展的良性互动,使党组织真正成为推动企业高质量发展的红色引擎。

    ——江苏华昊集团党委委员、党办主任 高学勤

    无规矩不成方圆,规范化管理是全公司顺利运行的重要保证。以党建工作的规范化引领广大党员职工的规范化意识,是公司全面规范化运行,获得长远发展的重要思想基础。

    ——福坤玻璃有限公司党支部副书记 叶祝健

    严格落实支部“三会一课”制度,利用公司OA系统、生产例会、晨会和先锋e家等开展党员教育管理,持续开展“戴党徽、亮身份、做先锋”等活动,让每一位党员主动亮出身份,成为岗位上一面旗帜。

    ——江苏罡阳控股集团党委书记 陈杰

    以党建工作的规范运作促进企业管理的规范,我们将像盖房子一样推动企业党建工作,通过抓制度建立、活动开展、典型建树,提高企业党建规范化水平。

    ——江苏润泰建设工程有限公司党支部书记 钱锦钰

    四、创新

    太灵通党支部致力打造正能量党建,创新实施“线上学习+线下探讨”的模式,在微信公众号、手机APP等平台设置党建专栏,植入红色基因,让所有党员网民都能够随时随地学习、畅所欲言探讨,营造清朗网络空间。

    ——海陵区太灵通党支部书记、政务事业部运营主管 潘倩倩

    创新是企业发展的“翅膀”,更是做好企业党建的关键所在。我们将认真学习“四同八助”工作法,围绕产品创新、人才培养等重点工作,发挥党的组织优势和党员先锋模范作用,引导党员、职工与企业同心、同行、同力、同赢,共同助推企业健康持续发展。

    ——江苏振华泵业制造有限公司党总支副书记 周翔

    坚持党建创新,主要亮点就是党管人才,坚持人才外引内育“两手抓”,努力以人才集聚引领产业转型发展,推动企业朝着“百年飞船”目标不断向前。

    ——江苏飞船股份有限公司党委副书记 龚仁春

    五、服务

    党组织为企业服务,要把如何提高经济效益作为着力点,关心企业发展目标、发展方向,通过搭平台、提效能,积极发挥党建引领作用,使党支部、企业、党员、职工多方实现共赢。

    ——城北园区新北片区联合党支部书记 倪磊

    要切实提升履职能力,勇于担当作为,增强服务意识,把“两新”组织党建工作抓实抓优,做到政治坚定对党忠诚,满怀激情为党工作,站稳立场服务党群。

    ——江苏山杉木业有限公司党支部书记 陈长山

    坚持服务党员职工,建设党工组织生活馆,以科技人才为主题,分为组织生活馆、创新发展展示馆、多功能活动室和职工活动中心等部分,不仅让党员人才找到了“娘家”,更让企业员工有了休憩娱乐的场所。

    ——泰州隆基乐叶光伏科技有限公司党支部副书记 曹刚

    服务企业发展,是“两新”党组织的重要职责,要围绕“强引导、强指导、强督导”三方面下功夫,通过过硬过实的举措,将党建工作引领企业发展、服务企业转型有机融合起来,推动“两新组织”发展的高质量。

    ——江苏三剂实业有限公司党支部书记 张春富

    坚持服务树党建,党组织在公司日常工作中树立主人翁的意识,全方位、多层次地做好关心人、凝聚人的工作,积极开展各类活动,给一线员工送去党组织的福利和贴心服务。

    ——江苏爱源医疗科技股份有限公司党支部书记 刘楠楠

  • jsxfw_20121011_08.jpg
  • qgyj.gif
  • jsxfw_20121011_14.jpg
  • jsxfw_20121011_09.jpg
  • jsxfw_20121011_10.jpg
  • jsxfw_20121011_11.jpg
  • jsxfw_20121011_12.jpg
  • jsxfw_20121011_13.jpg
友情链接: 新浪网 | 搜狐 | 优酷 | 中国共产党新闻网 | 人民网理论频道 | 新华网理论频道 | 求是理论网 | 理论网 | 马克思主义研究网 | 互动百科
免责申请:本网站内容如侵犯到你的权利速通知我们,我们确认之后24小时内立即清除。
copyright 2012 泰州远教园 all rights reserved. 备案号:苏ICP备13010819号-1