泰州远教园
共产党员的故事   党的好声音   泰州先锋谱   两学一做   红色记忆   空中课堂   祥泰之州   实用技术   新农民学校   新市民学校   
位置: 首页 => 资讯
'
省领导来泰调研党建工作
发布时间:2018/12/11 9:18:57    浏览量:236

11月28日至29日,省委常委、组织部长郭文奇来泰调研党建工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的组织路线,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为推动经济社会高质量发展提供坚强组织保证。市委常委、组织部长曹卫东陪同调研。

位于靖江市滨江新城的靖江党员组织生活馆,馆内总面积约250平方米,设有光辉历程、时代楷模、先锋讲堂、党建撷英等10个功能区块,是靖江市打造的综合性党员学习教育平台。截至目前,已累计接纳3000多名党员参观学习。郭文奇在馆内边听介绍边参观,对该市建设党员组织生活馆、推行干部选用“十二步工作法”、创设中心村党组织等做法给予肯定。他指出,组织生活馆为各级党组织开展活动提供了好场所,也为展示党建成果增添了新窗口。要持续发挥好这一载体的独特作用,经常性开展党员党性教育,推动党内组织生活高质量。他强调,基层党建是基础的基础,要切实摆上更加突出位置,强化政治功能,抓好基本建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

泰兴市济川街道华泰社区构建便民服务5880热线、5880微信公众号、党员之家三个智慧服务平台,形成了“情暖华泰”服务体系,为居民提供便利、快捷、贴心的服务。郭文奇对此表示赞赏,他指出,社区坚持“党建引领、居民自治、多元参与、智慧服务”工作理念,全方位为居民服务,让老百姓真正得到实惠,感受到了党的温暖。他强调,党的力量来自组织,组织能使党的力量倍增。要突出政治引领,强化教育引导,着力提升组织力,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

郭文奇对民营企业发展和党建工作十分关心,他先后来到江苏新时代造船有限公司和济川药业集团,详细了解企业生产经营和党建工作情况。他参观了新时代造船有限公司企业文化展厅和党建工作室,对党组织服务企业、服务员工、服务社会的做法和成效给予肯定,并要求进一步发挥政治核心和政治引领作用,推动党建工作与生产经营有机融合、同频共振。在济川药业集团,他深入企业车间和党建展览室,鼓励企业进一步做实做优党建工作“同心工作法”,切实加强党员教育管理与人才培养,推动党建优势转化为发展优势,同时更加注重药品的源头管理和技术创新,努力赢得更广市场、更大发展。

郭文奇还实地考察了靖江市滨江新城展示馆、牧城生态湿地、新四军黄桥战役纪念馆等。

  • jsxfw_20121011_08.jpg
  • qgyj.gif
  • jsxfw_20121011_14.jpg
  • jsxfw_20121011_09.jpg
  • jsxfw_20121011_10.jpg
  • jsxfw_20121011_11.jpg
  • jsxfw_20121011_12.jpg
  • jsxfw_20121011_13.jpg
友情链接: 新浪网 | 搜狐 | 优酷 | 中国共产党新闻网 | 人民网理论频道 | 新华网理论频道 | 求是理论网 | 理论网 | 马克思主义研究网 | 互动百科
免责申请:本网站内容如侵犯到你的权利速通知我们,我们确认之后24小时内立即清除。
copyright 2012 泰州远教园 all rights reserved. 备案号:苏ICP备13010819号-1