泰州远教园
共产党员的故事   党的好声音   泰州先锋谱   两学一做   红色记忆   空中课堂   祥泰之州   实用技术   新农民学校   新市民学校   
位置: 首页 => 资讯
'
兴化市戴南镇董北村远程教育站点
发布时间:2013/7/18 10:16:19    浏览量:1830
 

董北村党委下辖3个党支部,共有党员132名,享有“苏中华西村”的美誉,先后荣获“全国文明村”、“国家生态村”、“全国争先创优优秀基层党组织”、“江苏省社会主义新农村建设示范村”、“江苏省卫生村”、“江苏省百佳生态村”、“江苏省文明村标兵”以及“泰州市农村党员干部现代远程教育示范点”等称号,连续七年位列“泰州市全面小康建设十强村”之首。

村党委重视党员干部远程教育工作,切实加强组织领导,成立以村党组织书记为组长、村“两委”干部为成员的远程教育领导小组。同时,抽调村“两委”成员、党员致富带头人、大学生村官组成教学设备管理、教学组织管理、教学信息反馈等小组,明确分工,强化职责,具体负责开展远程教育学用工作。

加大村远程教育终端站点硬件设施的投入,村现有党员活动室1间,远程教育活动中心2间,总面积近300平方米。配备笔记本电脑2台,电视机1台,投影仪1部,DVD1部,音响设备1套。党员书屋1间,藏书3000多册,桌椅板凳齐全。建立设备安全管理制度,设备故障报修制度,管理员岗位责任制度,学习培训目标制度,“四簿二册”规范记录制度,参学人员考勤制度等,确保远程教育工作有序运行。站点管理员实行AB岗制,明确2名远程教育终端站点管理员的职责任务,详细记录教学设备启用时间、使用和维修情况等;合理选择安排学习内容,规定每月集中学习3-4次,参加人员达到80%以上。认真组织党员群众开展讨论、交流活动,制订了切实可行的学习制度,学习有计划、有内容、有落实、有总结,利用闲余时间对党员干部进行培训,提升了党员干部的整体素质。

今年以来,除正常收看《空中课堂》专题讲座外,还组织党员干部学习党的十八大精神以及农村政策课件20余次,制作《铁皮石斛生产栽培技术》及《鳄鱼饲养技术》课件,组织1200多名党员村民参加学习。建设董北党建网,通过网上视频学习资料对村民开展方便灵活的培训。利用远程教育平台,以居民学校为载体,定期举办群众开放性活动。村组建农民艺术团,每逢节日举办内容丰富、形式多样的晚会,寓教于乐,每年为村民演出20余场次,村民参与的积极性极高。每年法制宣传月邀请法律专家进行讲座,普及法律知识,提升法律意识,邀请国税、地税部门专业人员进行税法普及知识,增强纳税意识;邀请党校老师讲解党的政策方针,增强党员的党性,提升干群素质。

 

  • jsxfw_20121011_08.jpg
  • qgyj.gif
  • jsxfw_20121011_14.jpg
  • jsxfw_20121011_09.jpg
  • jsxfw_20121011_10.jpg
  • jsxfw_20121011_11.jpg
  • jsxfw_20121011_12.jpg
  • jsxfw_20121011_13.jpg
友情链接: 新浪网 | 搜狐 | 优酷 | 中国共产党新闻网 | 人民网理论频道 | 新华网理论频道 | 求是理论网 | 理论网 | 马克思主义研究网 | 互动百科
免责申请:本网站内容如侵犯到你的权利速通知我们,我们确认之后24小时内立即清除。
copyright 2012 泰州远教园 all rights reserved. 备案号:苏ICP备13010819号-1