泰州远教园
共产党员的故事   党的好声音   泰州先锋谱   两学一做   红色记忆   空中课堂   祥泰之州   实用技术   新农民学校   新市民学校   
位置: 首页 => 资讯
'
关于开展第四届“我最喜爱的共产党员”推选活动的通知
发布时间:2015/5/28 17:47:26    浏览量:1667
 

关于开展第四届“我最喜爱的共产党员”

推选活动的通知

各市(区)委组织部,泰州医药高新区党工委组织部,各市直党(工)委:

今年是中国共产党成立94周年。近年来,我市党员干部认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行“为民党建”理念,积极投身党员“先锋工程”,全市党员队伍涌现了一批先进典型。为充分展现各条战线共产党员的先进形象,激励引导更多党员在“三大主题工作”中建功立业、争当先锋,经研究决定,“七·一”前在全市范围内组织开展第四届“我最喜爱的共产党员”推选活动。现就有关事项通知如下:

一、参加范围及推选条件

1.参加范围

全市各类基层党组织、广大共产党员,以及各行各业群众均可参加推选活动。

2.推选条件

1)“我最喜爱的共产党员”的推选条件是:认真履行党章规定,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉践行“三严三实”要求和党的群众路线,模范执行中央八项规定和省、市委十项规定,带头服务大局、带头干事创业、带头担当奉献,在推进三大主题工作、建设三个名城中,发挥作用明显、先进事迹突出、广大群众认可,具有一定影响力和良好形象。

2)推选的党员应为组织关系隶属我市的农村、社区、机关、企事业单位、非公经济组织等基层一线正式党员,包括我市在外的流动党员;在我市工作一年以上的优秀外来流动党员也可作为推选对象。县处级以上党员领导干部以及市(区)机关部门、乡镇(街道)主要负责人,原则上不参加推选。

二、推选方法与步骤

推选办法是:由基层党组织、广大党员和社会群众同步推荐,经各市(区)委和市直党(工)委组织人事部门考察筛选,市委组织部审核把关、进行公示后,确定表彰人选,授予第四届“我最喜爱的共产党员”荣誉称号。具体步骤为:

1.发布推选通知。下发推选活动通知,同时通过报纸、电视台、泰州党建网、远程教育网等媒体向社会发布,并刊发上传相关推荐表格。

2.社会推荐。

1)推荐时可单独自主推荐,也可联合他人一起推荐;可推荐1名候选人,也可推荐多个候选人,均实行署名推荐。

2)推荐时,统一填写报纸刊登的推荐表或从有关网站下载推荐表填写,写明推荐理由。

3)三市三区及高新区的推荐者,将推荐表邮寄或发送至各市(区)及医药高新区组织部门指定的专门票箱或电子邮箱;市直单位的推荐者,将推荐表邮寄或发送至市级机关工委设置的专门票箱或电子邮箱(hjm882008@126.com)。社会推荐截止时间为2015615日。

3.组织推荐。各市(区)委组织部、医药高新区党工委组织部、市级机关工委,分别负责本市(区)、医药高新区、市直部门(单位)推荐表的统计汇总,并根据社会推荐情况,按分配名额确定推荐人选,在征求纪检监察部门意见后,经党委(党组)集体研究确定上报。推荐人选要形成800字以内事迹材料,并填写推荐上报人选登记表,于2015620日前报市委组织部党员管理处。

4.审核确定。市委组织部对推荐上报材料进行审核把关,并送纪检、信访、公安、检察院等部门联合预审后,确定公示人选。

5.组织公示。适时在泰州日报、泰州晚报、泰州党建网等新闻媒体对拟表彰对象进行公示,主动接受社会各界和广大党员群众的监督。

6.表彰奖励。结合“七·一”纪念建党94周年,由市委组织部进行表彰,给予适当奖励。

7.集中宣传。通过开辟专题专栏、组织巡回演讲、编印事迹汇编等方式,加强先进事迹宣传,充分发挥示范激励作用,不断凝聚推进三大主题工作、谱写“迈上新台阶、建设新江苏”泰州篇章的正能量。

三、活动要求

1.各地各单位要高度重视,切实加强对推选工作的组织领导。党委组织部门要牵头组织好推荐、考察审核及上报等工作,要抓好活动宣传,协调有关部门、新闻单位大力宣传先进典型的主要事迹,努力把推选的过程变成宣传先进典型的过程。

2.要广泛发动党员群众积极参与推选活动,认真做好推荐工作。投票箱的设置要科学合理,投票邮箱、电子邮箱要及时向社会公布,方便基层党员群众投票。要把组织动员党员群众参加推选活动,作为密切党群关系、宣传弘扬先进的重要途径,真正把党委满意、群众满意、社会满意的优秀党员典型推荐出来。

3.要按照规定的时间、步骤、名额要求,从严从实做好人选推荐及材料报送工作,保证整个推选活动顺利进行。

附件:

1.《泰州市第四届“我最喜爱的共产党员”候选人推荐表》;

2.《泰州市第四届“我最喜爱的共产党员”推荐上报人选登记表》;

3.《泰州市第四届“我最喜爱的共产党员”推荐人选名额分配表》。

中共泰州市委组织部

2015528

 

    附件下载请点击此处

  • jsxfw_20121011_08.jpg
  • qgyj.gif
  • jsxfw_20121011_14.jpg
  • jsxfw_20121011_09.jpg
  • jsxfw_20121011_10.jpg
  • jsxfw_20121011_11.jpg
  • jsxfw_20121011_12.jpg
  • jsxfw_20121011_13.jpg
友情链接: 新浪网 | 搜狐 | 优酷 | 中国共产党新闻网 | 人民网理论频道 | 新华网理论频道 | 求是理论网 | 理论网 | 马克思主义研究网 | 互动百科
免责申请:本网站内容如侵犯到你的权利速通知我们,我们确认之后24小时内立即清除。
copyright 2012 泰州远教园 all rights reserved. 备案号:苏ICP备13010819号-1