泰州远教园
共产党员的故事   党的好声音   泰州先锋谱   两学一做   红色记忆   空中课堂   祥泰之州   实用技术   新农民学校   新市民学校   
位置: 首页 => 资讯
'
泰州市党员干部现代远程教育教学服务平台
发布时间:2013/7/18 8:50:29    浏览量:8288
  

2005年初,泰州市被确定为全省首批远程教育试点市,坚持以通为先、以用为本的工作理念,积极拓展内容形式、创新工作载体、创造泰州特色,使远程教育工作在教育党员、服务群众中发挥了重要作用。20065月,为适应大规模培训党员群众的需要,增强学用组织的自主性和灵活性,泰州建设了市级远程教育教学服务平台,2008年3月正式投入使用。平台包括前端播发系统、教学资源库系统和平台管理系统,相关设备在市广电网络中心托管,由市远程教育中心和市广播电视台共同管理维护。

一、积极服务中心工作。始终坚持正确的政治方向,认真贯彻中央和省、市委关于党员教育工作的精神,紧紧围绕中心工作,大力开展党员干部教育培训,积极服务基层党员群众。在完整接收和转发中央、省远程教育教学节目的基础上,根据本地党员干部和群众的实际需求,每周编制节目单,每天发布8个小时以上的教学节目,并逐步探索形成了“网络课堂”、“空中课堂”、“实践课堂”多位一体的教学格局。

二、大力开发教学资源。每年制定党员教育课件资源年度开发计划,努力建设内容丰富、形式多样、数量充足、通俗易懂,具有泰州特色的党员教育教学资源库。明确22家相关部门作为全市党员干部远程教育教学资源建设共建责任单位,统筹安排各类教学资源建设计划。采取现有资源整合一批、发挥相关部门优势制作一批、市场化引进一批、横向联系交流一批“四个一批”的办法和“申报+任务+补贴”的方式,不断充实和丰富市级教学服务平台的本土教学资源。目前,市级教学资源库课件总容量300G,时长500多小时。

三、建立健全管理制度。探索建立市级教学服务平台规范化运行管理办法,完善平台管理、使用工作责任制、设备运行维护制度、安全管理和应急响应制度、工作人员职责等。工作流程科学、清晰、规范,节目播出、资讯发布均须履行严格的审批手续。定期开展基层需求调查,征集反馈信息,增强工作的针对性和实效性。市级教学服务平台全年开展不间断教学服务,节假日实行轮流值班,确保运行安全稳定,开通以来未发生影响教学活动开展的信号传输事故。

四、认真开展学用活动。近年来,依托市级教学服务平台,定期开辟专题专栏,先后开展了多次教育培训活动。围绕提高党员群众的思想政治素质,开展了“学习实践科学发展观”、“学党史、强党性、立新功”、“十八大精神专题学习”等活动;围绕提升村干部能力素养,先后举办了“远程教育千名村官大学生培养计划”,3届“村干部培训周”、4次“大学生村官培训周”活动;围绕提升基层党员群众就业能力,开展“党员群众就业创业技能培训”、“农村经纪人培训班”等专题教育活动;围绕促进社会和谐稳定,开展了2次“识邪反邪宣传月”等活动。

 

  • jsxfw_20121011_08.jpg
  • qgyj.gif
  • jsxfw_20121011_14.jpg
  • jsxfw_20121011_09.jpg
  • jsxfw_20121011_10.jpg
  • jsxfw_20121011_11.jpg
  • jsxfw_20121011_12.jpg
  • jsxfw_20121011_13.jpg
友情链接: 新浪网 | 搜狐 | 优酷 | 中国共产党新闻网 | 人民网理论频道 | 新华网理论频道 | 求是理论网 | 理论网 | 马克思主义研究网 | 互动百科
免责申请:本网站内容如侵犯到你的权利速通知我们,我们确认之后24小时内立即清除。
copyright 2012 泰州远教园 all rights reserved. 备案号:苏ICP备13010819号-1